НОВОСТИ
НОВОСТИ Контактная информация
   
Каталог учебных заведений Австралии  Консультация по обучению в Австралии     Телефон: +1 647 936-59-71     

КУРС ВАЛЮТ


РЕКЛАМА
  Главная » НОВОСТИ » Прорывные проекты студентов университета Curtin в области пищевой индустрии


Прорывные проекты студентов университета Curtin в области пищевой индустрии



Вегетарианский, гипоаллергенный десерт-морожение и пшенная лапша быстрого приготовления выиграли первый приз конкурса «прорывных проектов студентов высших учебных заведений в области пищевой индустрии», проводимого под эгидой Департамента сельского хозяйства и пищевой промышленности штата Западная Австралия (DAFWA) в 2011 году.

Доктор Марк Свитингхем (Dr. Mark Sweetingham), директор по развитию зерновой индустрии в Департаменте сельского хозяйства и пищевой промышленности штата Западная Австралия (DAFWA), вручавший призы победителям конкурса, выразил свой восторг достижениями студентов примерно следующим:

«Я приятно удивлен, что студенты факультета пищевой промышленности университета Curtin еще на этапе получения образования самостоятельно способны расширить границы пищевой индустрии, изобретая совершенно новые продукты, которые уникальны не только по своим полезным свойствам, но и созданы с учетом вкусовых предпочтений будущих потребителей». (Dr. Mark Sweetingham)

Целью проведения данного конкурса является поощрение и привлечение студентов, обучающихся на программах пищевой индустрии, к процессу разработки новых продуктов питания, удовлетворяющих потребностям современного человека, при условии использования ингредиентов доступных к получению в климатических и природных условиях отдельно-взятого штата (Западная Австралия). Появление подобного конкурса явилось результатом трехлетней совместной работы университета Curtin и Департамента сельского хозяйства и пищевой промышленности штата Западная Австралия (DAFWA) по подготовке высококлассных специалистов в отрасли пищевой индустрии.

«Овсяное мороженое-сэндвич под названием “I Scream Oats Dessert Sandwich” – это идеальное решение для тех, кто страдает аллергией. Он совсем не содержит каких-либо молочных ингредиентов, яиц, орехов или других продуктов, вызывающих непереносимость. А пшенная лапша быстрого приготовления (Milletilicious Instant Noodle) – это низкокалорийный, питательный продукт, который можно приготовить всего за 2 минуты, очень пригодится тем, кто привык есть на бегу».

Доктор Ранил Курей, научный сотрудник отдела здравоохранения при университете Curtin, высказал свое глубочайшее восхищение разнообразием студенческих кулинарных изобретений.

«От десертов, лапши, варенья, пирогов до полезного фаст-фуда. Согласитесь, студенты более чем оригинальны в своих идеях, многие из которых мы, возможно, уже очень скоро увидим на прилавках». Выразился Доктор Курей.

«Также они показали высочайший уровень своей профессиональной подготовки и зрелости. Я уверен, что эти студенты будут ведущими специалистами в области пищевой промышленности».

Победителям конкурса были вручены денежные премии, а участникам поощрительные призы.

Среди других интересных изобретений студентов можно выделить: мюсли-батончики с люпином, торт с отрубями, морковное варенье, пельмени из финикового теста с начинкой из бананового мороженого и красной фасоли.

Эти программы доступны как для австралийских студентов, так и для иностранных студентов, обучающихся на программах в области пищевой индустрии университета Curtin. Подробности программ можно найти на официальном сайте университета или у менеджеров официального представителя университета в России, Бюро «Прямой разговор».


Дополнительная информация:
Curtin University of Technology на нашем сайте



Мы знаем все об образовании за рубежом!


Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71