Кожица рамбутана и листья розовой гуавы содержат чрезвычайно высокие концентрации антиоксидантов, которые предотвращают или снижают риск возникновения рака, диабета и болезней сердца. Это открытие было сделано в результате двухлетней работы ученых из Университета Monash, Университета Малайи, научно-производственной организации SIRIM и Международного медицинского университета.
По словам ученых, им удалось получить чистые экстракты, при этом в ряде образцов была зафиксирована значительная активность антиоксидантов, превышающая аналогичный показатель в виноградных косточках и экстракте зеленого чая, сравнимая с витамином С. Указанные флаваноиды обладают антиоксидантными и гипокликемическими свойствами.
Натуральные антиоксиданты широко используются в качестве диетических добавок, необходимых для поддержания здорового образа жизни и профилактики различных заболеваний таких, как рак, диабет, сердечнососудистые заболевания и нейродегенеративные расстройства, а также для замедления признаков старения. Наряду с витаминами растительные экстракты будут пользоваться растущим спросом на рынке в обозримом будущем. При этом работа ученых представляет важные научные доказательства безопасности и полезности указанных биодобавок.
Дополнительная информация: Monash University на нашем сайте
|