Группа исследователей из Университета Curtin выяснила, что регулярное употребление зеленого чая в течение длительного срока способствует профилактике инсульта. Результаты данного исследования, которое специализировалось на ишемическом инсульте, опубликованы в медицинском журнале Stroke.
Исследование, проводившееся в южном Китае, выявило, что люди, у которых уже случился инсульт и которые в течение долгого времени употребляли зеленый или красный чай улун, были в меньшей степени подвержены рецидивам. По словам профессора Колина Биннса, зеленый чай снижает риск ишемического инсульта на 50%. В черном чае также содержатся полезные компоненты, однако, в гораздо меньшей концентрации.
Зеленый чай содержит сотни различных элементов, которые могут способствовать предотвращению инсульта, однако, по мнению ученых, основным профилактическим элементом является галлат эпигаллокатехина, который, возможно, препятствует образованию тромбов и снижает холестерин в крови. При этом ученые говорят о том, что зеленый чай не дает 100%-ной гарантии от инсульта и призывают не только пить полезный чай, но и соблюдать диету и вести здоровый образ жизни.
Дополнительная информация: Curtin University of Technology на нашем сайте
|