Очень часто бывает так, что «вкусное» и «полезное» это два разных блюда. Однако очень скоро такое положение вещей может измениться благодаря исследованию люпина, проводимому в Школе здравоохранения при Технологическом университете Curtin. Новое исследование позволит остановить рост наших бедер и животов путем создания вкусных и полезных продуктов питания нового поколения, включая всеми любимые картофельные чипсы и печенье. При этом вместо традиционной муки будет использоваться мука из люпина.
По словам исследователей, ни одна другая зерновая культура не содержит столь же высокий уровень протеина и клетчатки одновременно, как люпин. При этом культура содержит низкий уровень глюкозы и, самое главное, жира. Проведенные исследования продемонстрировали, что люпин способствует снижению веса, понижает уровень холестерина в крови и показан в качестве профилактики диабета.
Австралия производит 80% мирового урожая люпина, однако, до сих пор эта зерновая культура не оценена по достоинству. При этом в отличие от других продуктов-заместителей вкус люпиновых блюд, по мнению людей, участвовавших в дегустациях, очень привлекательный. Уже в ближайшее время жители Западной Австралии смогут попробовать люпиновые чипсы, печенье и макароны. И, по мнению ученых, продукты из люпина ожидает светлое будущее одновременно с их дальнейшим распространением по Австралии, Азии и далее везде.
Дополнительная информация: Curtin University of Technology на нашем сайте
|