Сотрудничество австралийских университетов с коллежами профессионального образования TAFE получило новый импульс к развитию. 7 ноября университет Аделаиды (University of Adelaide) совместно с кампусом Ридженси (Regency Campus) TAFE SA объявили о создании нового учебного курса.
Бакалаврская программа в области пищевых технологий и исследований (Bachelor of Food Science and Technology), рассчитанная на 3 года (с опциональным четвертым), заменит четырехлетний курс бакалавриата по специальности «Пищевые технологии и менеджмент». Серьезный упор в рамках новой программы делается как на теоретическую подготовку (эта часть обучения проходит в университете Аделаиды), так и на приобретение студентами практических навыков. Именно последнее и являет собой сильную сторону обучения в колледжах системы TAFE. Участники программы также получат возможность проходить практику на предприятиях, обогатив теоретический багаж университетских знаний знакомством с реальной обстановкой в своей будущей профессиональной сфере.
|