Появление здорового фаст-фуда уже не за горами, считают ученые из Технологического университета Curtin, которым удалось разработать инновационные продукты питания на основе люпина. Новые люпиновые продукты станут здоровым заменителем высококалорийной пищи, имеющей низкую питательную ценность.
Несмотря на информационные кампании, направленные на продвижение идеи здорового питания, проведенные исследования выявили, что потребление фаст-фуда растет. Людям по-прежнему не хватает здоровой пищи, которая была бы при этом вкусной, недорогой, удобной и выглядела аппетитно. Подобное положение вещей привело к разработке уникальных продуктов питания на основе люпина, включая снэки (аналогичные картофельным чипсам), лапшу, макароны и сдобные изделия.
Уже скоро, по заверению разработчиков, люпиновые продукты, богатые клетчаткой, белком и с низким содержанием жира поступят в продажу. По заверению разработчиков, люпиновая еда, имеющая все атрибуты фаст-фуда, займет нишу полезных продуктов уже в ближайшем будущем. Люпин относится к зерновым из семейства бобовых и схож с соей при этом дешевле, содержит большое количество белка, клетчатки и низкий процент насыщенных жиров и углеводов.
Представительство Технологического университета Curtin в России – Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор».
Дополнительная информация: Curtin University of Technology на нашем сайте
|