Технологический Университет Curtin (Curtin University of Technology) предлагает первый в Австралии комбинированный курс высшего образования в сфере виноградарства и виноделия, предполагающий также изучение пивоварения. В этих целях на кампусе Margaret River запущена мини-пивоварня (100 л), где студенты смогут познакомиться с основами пивоварения.
По мнению руководителя факультета, новая программа поможет студентам получить навыки, относящиеся как виноделию, так и к пивоварению. Уже на первом курсе студенты познакомятся с основами пивоварения, посетят пивоварни и смогут непосредственно понаблюдать за процессом брожения. Таким образом, на начальном этапе студенты будут иметь знания о мониторинге за процессом брожения, о роли чистоты на предприятиях по производству пива и др.
На третьем курсе студенты будут изучать процесс производства пива в деталях, включая соложение зерна, процесс заваривания солода, переработку сусла, влияние хмеля на горечь, вкус и запах пива, а также разработку новых рецептов этого слабоалкогольного напитка. С декабря этого года Университет также приглашает на интенсивные курсы выходного дня или недельные курсы, где студенты смогут получить базовые знания в области пивоварения.
Представительство Университета Curtin в России – Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор».
Дополнительная информация: Curtin University of Technology на нашем сайте
|