ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ Контактная информация

Каталог учебных заведений Австралии  Консультация по обучению в Австралии     Телефон: +1 647 936-59-71

КУРС ВАЛЮТ

Главная » ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ » Екатерина Тетюхина: «Главное - позитивно настроиться на восприятие всего нового».

Екатерина Тетюхина: «Главное - позитивно настроиться на восприятие всего нового».

Представляем вашему вниманию интервью со студенткой Мельбурнского Королевского Технологического Университета, Екатериной Тетюхиной. Сначала Катя училась в языковой школе при университете, теперь, добившись нужного уровня английского, она приступила к обучению на программе «Международный бизнес».

SA: Почему вы решили учиться за рубежом, проучившись уже какое-то время в России?

ЕТ: Образование за границей чаще всего ассоциируется с высоким качеством, и это правда. Закончив один курс Тольяттинской Государственной Академии Сервиса, я поняла, что знаний, которых там дают, недостаточно. И я, и родители поняли, что нет смысла продолжать учебу в провинциальном городке. Папа сказал: пока есть возможность получить хорошее образование за рубежом, не теряй этот шанс. Мы выбирали между Москвой и некоторыми городами в Великобритании, Австралии, США. В конечном итоге выбор пал на Австралию — самую большую роль сыграла финансовая сторона: Австралия оказалась намного дешевле в плане проживания и оплаты за обучение.

SA: Почему вас привлек именно Мельбурн?

ЕТ: Выбор у нас стоял между Мельбурном и Брисбеном. Хотелось больше в Брисбен, но мы очень долго ждали приглашения из университета. Поэтому, приняв приглашение RMIT, я поехала в Мельбурн. Сейчас я об этом не жалею: в Мельбурне более располагающая обстановка к учебе, чем в Брисбане.

SA: Имели ли вы до этого опыт проживания за рубежом: учились ли на языковых курсах или в школе? Если да, то каковы ваши впечатления от пребывания в чужой стране, какой опыт вы вынесли из этого, хотели ли продолжить или повторить?

ЕТ: Да, у меня был первый опыт проживания за рубежом: два месяца в Австралии. Мне было 15 лет, я поехала учить английский в языковую школу. Конечно, у меня осталась масса впечатлений, большая их часть связана с семьей, в которой я жила. Они приняли меня как родную, было очень грустно потом расставаться с ними. Но мы до сих пор общаемся, а теперь, когда я учусь в Австралии, мы ездим друг к другу в гости.

SA: Каким вам показался австралийский стиль и образ жизни, легко ли вам было привыкнуть к новому ритму в другой стране? Испытали ли вы нечто вроде культурного шока?

ЕТ: Я думаю, скорее я испытываю культурный шок по приезду в Россию, после 8 месяцев проживания в Австралии. :) Привыкнуть было легко, образ жизни австралийцев мне очень понравился. Хотя они очень ленивые.

SA: Планируете ли вы оставаться в России, или есть какие-то мысли о дальнейшем пребывании в Австралии?

ЕТ: Может быть, останусь в Австралии, но вообще-то мне хотелось бы переехать куда-нибудь в Европу по окончании учебы.

SA: Какой совет вы могли бы дать студентам, собирающимся учиться за рубежом и, конкретно, в Австралии?

ЕТ: Обращаться в компетентное агентство. Во всем остальном различные службы университета сами постараются вам помочь: размещение, медицинская поддержка, языковые курсы, развлекательные мероприятия. А самое главное —  изначально позитивно настроиться на восприятие всего нового.

Дополнительная информация:
RMIT University на нашем сайте

Мы знаем все об образовании за рубежом!

Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71