ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ Контактная информация

Каталог учебных заведений Австралии  Консультация по обучению в Австралии     Телефон: +1 647 936-59-71

КУРС ВАЛЮТ

Главная » ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ » Мурат Абакаров, факультет туризма университета имени Джеймса Кука: «Привыкнуть к ритму жизни в Австралии совсем не трудно»

Мурат Абакаров, факультет туризма университета имени Джеймса Кука: «Привыкнуть к ритму жизни в Австралии совсем не трудно»

Представляем интервью со студентом университета им. Джеймса Кука, первом университете, открытом в тропической зоне Австралии. Кампусы университета находятся в знаменитом Кернсе, городе Большого Барьерного Рифа, и Таунсвилле. Уникальное расположение кампусов университета, близость к побережью и чрезвычайно приятный климат открывают множество возможностей для обучения в сфере туризма и гостеприимства.

SA: Почему вы выбрали Австралию в качестве страны обучения? Чем привлекла вас ваша специальность?

МА: Я выбрал Австралию по целому ряду причин, но главную роль в моем выборе сыграли отзывы моих друзей, которые уже учились в этой стране, в этом прекрасном климате. Так получилось, что я начал свое обучение на факультете туризма в одном из колледжей на Кипре, а потом перевелся в Австралию, в университет им. Джеймса Кука. Что касается специальности, то туризм кажется мне одной из самых быстроразвивающихся и перспективных областей, кроме того, профессия позволяет много путешествовать, а это мое главное хобби.

SA: Тяжело ли вам дается обучение? Все ли вас устраивает в вашей программе, ее организации?

МА: Для меня учеба не особенно трудна, так как я 8 лет проучился на Кипре, в специальной англоязычной школе. Организационная часть моей программы меня вполне устраивает, за исключением большой занятости :). Очень трудно привыкнуть к быстрым темпам обучения. К примеру, уже спустя всего два месяца после начала семестра нужно было обязательно сдавать огромное количество различных письменных работ и эссе. Преподаватели же первоклассные, очень опытные и квалифицированные и, что немаловажно, очень отзывчивы, они всегда стремятся помогать студентам. Другие сотрудники университета также во всем охотно помогают новичкам, привыкающим к другой атмосфере жизни, особенно в первые месяцы пребывания в стране.

SA: Каким вам показался австралийский ритм жизни и сами люди?

МА: Ритм жизни в Квинсленде довольно неторопливый и расслабленный, к этому-то привыкнуть было нетрудно. У Австралии из-за ее уникальной природы и климата множество привлекательных черт. В принципе, жизнь в этой стране похожа на жизнь во всем остальном западном мире, только она здесь не такая стремительная и полная событий. Что касается людей, то они чрезвычайно дружелюбны, от них почти никогда не услышишь грубости.

SA: Каковы ваши планы на будущее? Будете ли вы продолжать обучение или искать работу?

МА: Пока в мои планы входит перерыв в учебе на несколько лет (позже я хочу получить мастерскую степень) —  я буду работать. Я постараюсь найти такую работу, которая бы позволила мне много путешествовать по всему миру и бывать в разных странах. Сейчас я хочу устроиться в одну из арабских авиакомпаний на должность бортпроводника.

Дополнительная информация:
James Cook University на нашем сайте

Мы знаем все об образовании за рубежом!

Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71