ИЗ ПЕРВЫХ РУК
ИЗ ПЕРВЫХ РУК Контактная информация
   
Каталог учебных заведений Австралии  Консультация по обучению в Австралии     Телефон: +7 (495) 995-95-14     

КУРС ВАЛЮТ


РЕКЛАМА
  Главная » ИЗ ПЕРВЫХ РУК » Джон Франс: «Нас отличает индивидуальный подход к каждому клиенту»


Джон Франс: «Нас отличает индивидуальный подход к каждому клиенту»



Представляем интервью с Джоном Франсом, директором и владельцем языковой школы Langports English Language College в Бризбене и Голд Косте, Австралия.

Здравствуйте, Джон! Большое спасибо, что согласились ответить на наши вопросы! Для начала расскажите немного о своей школе.

Спасибо Вам! Я всегда рад рассказать о своей школе. Школа Langports была основана мной в декабре 2004 года, после того, как я продал другую языковую школу. Сначала у нас была одна школа в Бризбене. А спустя три года, в апреле 2007, открылся кампус в городе Голд Косте, примерно в 70-80 км от Бризбена.

Джон, несмотря на то, что Ваша школа была основана относительно недавно, Вы сами уже очень долго работаете в этом бизнесе. Из Вашего опыта, что необходимо, чтобы открыть отличную языковую школу?

Действительно, я начал работать в сфере языкового образования в 1982 году — в Борнмуте, Великобритании. Я считаю, что ключ к успеху — это внимательное отношение к студентам. Самое главное, чтобы студенты были довольны уровнем преподавания и обслуживания. Это первый показатель хорошей языковой школы. Важно понимать, что для студентов, которые едут в другую страну учить язык, необходимо создать комфортные условия обучения и проживания. Наши сотрудники это понимают и всегда готовы помочь студентам с любыми вопросами, которые у них могут возникнуть.

Ваша школа является членом Международной ассоциации языковых центров (IALC). Какие преимущества дает членство в этой организации?

Членство в IALC — это, прежде всего, дополнительные стандарты качества. У организации есть свои инспекторы, которые ежегодно проводят оценку качества школы по различным параметрам. Критерии отбора в IALC весьма строгие, поэтому студенты могут быть уверены в том, что они получат качественное образование в нашей школе.

Джон, скажите, а почему в качестве месторасположения школы Вы выбрали именно Бризбен и Голд Кост, а не Сидней или Мельбурн, например?

Во-первых, Бризбен и Голд Кост находятся в субтропиках, поэтому здесь круглый год хорошая погода. Во-вторых, Бризбен — очень дружелюбный, спокойный и безопасный город. С другой стороны, это современный мегаполис с развитой инфраструктурой и богатой культурной жизнью, а также живописной пригородной зоной.

Голд Кост — это самый популярный в Австралии курорт. Настоящий "рай для серферов", с красивейшими песчаными пляжами, протянувшимися на 70 километров вдоль побережья. Кроме того, здесь очень яркая и разнообразная ночная жизнь, что особенно привлекает молодежь. Ну и конечно отличный шоппинг. А любители экзотической природы оценят живописные окрестности Голд Коста.

Джон, расскажите нам, пожалуйста, что отличает Вашу школу от других языковых школ в Австралии?

Мы убеждены, что наша основная задача — помочь студентам достичь максимальных результатов в минимальные сроки. На основе богатого опыта работы с иностранными студентами в Австралии и Великобритании мы разрабатываем инновационные программы, которые рассчитаны на постоянное совершенствование различных языковых навыков.

Нас отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы всегда стараемся определить образовательные потребности студента, исходя из особенностей его характера, типа личности. Чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому, мы очень строго следим за количеством студентов в наших школах. Мы создаем такую атмосферу, в которой учащимся легко подружиться друг с другом. Для нас важно, чтобы они чувствовали себя как можно более комфортно в новых условиях. Ведь многие из наших студентов впервые приезжают в Австралию учить английский язык. Мы очень четко понимаем, что образовательный процесс включает в себя не только занятия в классе. Общение с другими студентами и с принимающими семьями во внеурочное время — столь же важная часть образовательного и культурного опыта, который получают наши студенты.

Индивидуальный подход — это здорово! А каково среднее количество студентов в Вашей школе?

Наша школа в Бризбене рассчитана максимум на 256 студентов, в Голд Косте максимальное количество студентов достигает 300.

Джон, Вы сказали, что в Вашей школе английский изучают не только во время занятий. Какие внеклассные мероприятия Вы организуете для студентов Langports?

Так и есть. Чтобы добиться "погружения" студентов в английский язык и австралийскую культуру, мы организуем для них так называемую "социальную программу". Это различные внеклассные мероприятия, которые проводятся каждую неделю по средам и четвергам. По выходным мы организуем выездные экскурсии на целый день или даже на весь уикенд. К сожалению, не могу дать точную информацию о стоимости этих мероприятий, поскольку она все время меняется.

Джон, расскажите вкратце, какие курсы Вы предлагаете.

В основном, мы предлагаем три разновидности курсов: интенсивные курсы общего английского (UFO Intensive English), курсы подготовки к Кембриджским экзаменам, а также курсы по подготовке к экзамену IELTS.

Курс общего английского языка можно начать в любой понедельник и обучаться в течение любого количества недель. Этот курс нацелен на развитие всех языковых и коммуникативных навыков: устной и письменной речи, чтения и понимания речи на слух. В первый день каждый студент проходит тест на определение своего уровня. При этом уровень языка определяется отдельно для каждого из языковых навыков. Это позволяет достичь максимальных результатов в изучении языка, поскольку расписание для каждого студента составляется индивидуально с учетом его уровня развития различных языковых навыков. Кроме того, во второй половине дня в рамках того же курса студенты посещают различные классы "по выбору". Это может быть, например, разговорный английский, работа над произношением, деловой английский, методы преподавания английского как иностранного и многое другое.

Мы предлагаем также курсы подготовки к Кембриджским экзаменам различного уровня: First Certificate in English (соответствует уровню Upper-Intermediate), Certificate in Advanced English (продвинутый уровень), а также Certificate of Proficiency in English (английский на профессиональном уровне). Это закрытые курсы с фиксированными датами проведения. По окончании курса студенты сдают соответствующий экзамен. Уровень английского языка для этих курсов должен быть не ниже Upper-Intermediate.

Наконец, мы предлагаем курс под названием IELTS Extension Program (IEP). Он предназначен для тех, кто готовится к поступлению в австралийские вузы. В рамках этого курса студенты готовятся к сдаче экзамена IELTS, а также изучают академический английский язык. Этот курс рассчитан на 12 недель и имеет фиксированные даты проведения. В рамках этого курса мы регулярно приглашаем на презентации представителей различных университетов либо организуем для наших студентов посещение этих университетов.

Есть ли на данный момент какие-то специальные предложения?

Да, как раз сейчас мы предлагаем курс общего английского на летний период по специальной цене*. То есть, это в северном полушарии летний, а у нас — зимний. Впрочем, в Бризбене и Голд Косте зимы как таковой не бывает. Может быть и теплее чем у вас в Москве летом.

А какие варианты размещения Вы предлагаете?

Мы предлагаем три варианта размещения в принимающей семье (люкс, стандарт и эконом), а также размещение в студенческом общежитии. В принимающих семьях студенты живут в отдельной комнате. Все принимающие семьи живут в шаговой доступности от общественного транспорта. Время в пути от дома до школы не превышает 30-40 минут на общественном транспорте.

Чем отличаются друг от друга разные варианты размещения в семье?

Люкс — это отдельная ванная, стирка Ваших вещей плюс гарантия того, что Вы будете единственным студентом в семье. Это означает максимум общения с семьей. В стоимость включены завтраки и ужины по будним дням и трехразовое питание по выходным.

Если Вы выбираете стандарт, то условия будут те же, но ванную придется делить с хозяевами. Плюс, кроме Вас, в семье может проживать еще один иностранный студент.

Эконом — это общая ванная, отсутствие ограничения по количеству иностранных студентов, ограниченное общение с семьей. В стоимость включен только завтрак.

Еще раз большое спасибо за интервью, Джон!




Мы знаем все об образовании за рубежом!


Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14