ИЗ ПЕРВЫХ РУК
ИЗ ПЕРВЫХ РУК Контактная информация
   
Каталог учебных заведений Австралии  Консультация по обучению в Австралии     Телефон: +7 (495) 995-95-14     

КУРС ВАЛЮТ


РЕКЛАМА
  Главная » ИЗ ПЕРВЫХ РУК » Анна Минаева: «ICMS - это высокие стандарты»


Анна Минаева: «ICMS - это высокие стандарты»



Представляем интервью с Анной Минаевой-сотрудником международного отдела International College of Management Sydney, Maquarie University. Это интервью представляет особый интерес, прежде всего потому, что несколько лет назад Анна поступила в этот всемирно известный колледж, получила здесь степень бакалавра, затем магистра, а в настоящее время работает в международном отделе.

Каковы требования для поступления в ваш колледж? С каких лет вы принимаете студентов? Можно ли начать учебу в с 17 с половиной лет, т.к. в России заканчивают школу в это время? Нужно ли проходить программу Foundation?

Основные наши требования для поступления на Дипломные и Бакалаврские программы- это хороший школьный аттестат (11 классов) и экзамен Academic IELTS с минимальным общим баллом 5.5-6.0. Для поступления в Магистратуру необходимы: диплом о высшем образовании и IELTS c минимальным общим баллом 6.5

Надо отметить, что, в отличие от многих австралийских университетов, Foundation Program для поступления к нам не требуется. Этот фактор стал одним из решающих для меня самой при выборе учебного заведения в Австралии. В ICMS я имела возможность получить высшее образование (степень Бакалавра от Университета Macquarie) не тратя время на подготовительные программы. Так же меня привлекла гибкая структура образовательных программ в ICMS, которая, в отличии от программ в университетах. позволяла мне получить профессиональную квалификацию уже после первого года обучения.

В ICMS мы принимаем студентов в 17 с половиной лет. Основное требование состоит в том, чтобы студенту исполнилось 18 лет к моменту начала практики. Я, например, приехала в Австралию в 17 лет, а в 17 с половиной уже начала учебу в ICMS.

Как складывается учебный процесс?

В ICMS теоретические занятия тесно переплетаются с практическими классами. Это делается для того, чтобы максимально подготовить студентов к практике, которую им предстоит пройти уже на первом году обучения.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что это оптимальное построение программы, в особенности для гостиничного менеджмента, так как это позволяет получить конкретные профессиональные навыки и восьмимесячный опыт работы в выбранной сфере уже в самом начале обучения. Надо также отметить, что после возвращения с практики студенты более осознанно подходят к процессу обучения, они понимают как будут применяться теоретические навыки в будущей работе. Соответственно они учатся более осмысленно, целенаправленно и извлекают гораздо больше пользы из процесса обучения.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о практике, которую организует колледж в рамках учебы? Эту практику вы организуете только в пределах Австралии? Она оплачиваемая или нет? Сколько обычно она длиться?

Практика- это обязательный компонент нашей программы, который длится 8-9 месяцев (1200 часов). В это время никаких теоретических занятий не проводится, и студенты имеют возможность полноценно работать, зарабатывая при этом неплохие деньги.

Если у студента есть желание проходить практику за пределами Австралии, это возможно. Я например проходила практику в Новой Зеландии (Queenstown) . Это дало мне возможность посмотреть другую страну, пожить там и получить профессиональный разносторонний опыт , что конечно же всегда прекрасно смотрится на резюме.

Каков уровень заработной платы в сфере гостиничного менеджмента после окончания? Легко ли выпускникам вашего колледжа найти работу? Как складывается их карьера?

Уровень заработной платы в гостиничном бизнесе для выпускников составляет приблизительно А$32,000- A$40,000 в год. Все зависит от уровня отеля, в котором собирается работать студент, а также от уровня позиции.

Надо отметить, что наши выпускники находят работу без труда и не только в сфере гостиничного/ресторанного бизнеса. Многие в дальнейшем работают в администрации /управлении самых различных компаний, ведь образование в ICMS дает сильную базу бизнес администрирования.

В целом мы готовим не просто менеджеров, но скорее предпринимателей, поэтому многие наши выпускники на сегодняшний день имеют свой собственный бизнес.

Сколько студентов учится в вашем колледже? В том числе иностранных?

На данный момент у нас учится более 1000 студентов из 40 различных стран мира. В основном это студенты из Австралии, Норвегии, Швеции, Германии, Америки, Кореи, Японии, Китая и Сингапура. Как видите, довольно разнообразный микст национальностей, и мы делаем все чтобы его поддерживать и расширять, ведь это создает уникальную культурную среду обучения для наших студентов.

Если студент уже имеет одно высшее образование, то за сколько лет он сможет пройти вашу программу? Зачтется ли ему его предыдущее обучение?

Многое зависит от того, что изучал студент до этого. Каждая заявка рассматривается нами в индивидуальном порядке на предмет зачета некоторых предметов из предыдущего обучения. В целом же, чем больше предметов из первого образования соответствуют нашим, тем быстрее студент сможет пройти нашу программу.

Как бы вы обосновали выбор Австралии как страны для обучения гостиничному менеджменту в сравнении, к примеру, со Швейцарией?

Интересно отметить, что наши студенты имеют возможность поехать по обмену в Швейцарию, к нашим партнерам в Cesar Ritz College, равно как и студенты из Швейцарии имеют возможность приехать к нам. Однако, наши студенты не задерживаются в Швейцарии на долго и всегда возвращаются обратно в Австралию, тогда как студенты из Швейцарии, побыв у нас, редко возвращаются обратно и продолжают обучение у нас.

Думаю, что это вполне закономерно, ведь Австралия привлекает студентов своим теплым солнечным климатом, возможностью общения с большим количеством различных культур в одной стране, а следовательно и возможность разностороннего опыта не только профессионального, но и личного. На мой взгляд, в Австралии так же прекрасные перспективы карьерного роста и интересной работы, ведь это страна широких возможностей и здесь ценится инициатива и свежие идеи.

Так же не маловажно и то, что в Австралии при очень высоком уровне жизни стоимость образования и проживания ниже, чем в Швейцарии.

Предоставляются ли иностранным студентам какие-либо стипендии за особые успехи в учебе?

Мы предоставляем академические стипендии для студентов, заканчивающих второй год обучения у нас и достигших высоких академических результатов.

ICMS так же различными способами поощряет личную инициативу студентов, их участие в культуре и жизни колледжа, их желание работать и самосовершенствоваться.

Ваши преподаватели связаны со сферой гостиничного менеджмента, они работают в этой индустрии?

Наши преподаватели напрямую связаны со сферой гостиничного менеджмента и имеют за плечами колоссальный опыт работы в этой сфере. Многие из них все еще продолжают работать в индустрии в качестве консультантов или управленцев, а некоторые руководят своим собственным бизнесом.

Наши преподаватели — это профессионалы своей сферы, которые получают большое удовольствие от преподавательской деятельности и общения со студентами.

Как бы вы сами определили главные причины, почему, желающему получить образование в сфере гостиничного менеджмента, стоит выбрать именно ваш колледж?

Я думаю, что прежде всего это высокий уровень образования и стандартов, которых придерживается наш колледж. По собственному опыту могу сказать, что уровень профессионализма, который закладывается у нас в ICMS, порой на много превосходит самые высокие стандарты, принятые в индустрии сервиса и гостеприимства. Это позволяет нашим ученикам быть на голову выше своих коллег-конкурентов. Так же к моменту окончания программы бакалавриата наши ученики уже имеют полноценный опыт работы, что дает им существенное преимущество при поиске работы и последующем трудоустройстве.

Не могу не упомянуть прекрасные условия обучения в ICMS. Это и великолепное местонахождение (пляж Мэнли всего в 10 минутах ходьбы), и историческое здание в виде замка, где студенты имеют возможность не только учиться, но и проживать, и, конечно же небольшие размеры наших аудиторий (максимум 40 человек в классе), что позволяет учителю уделять достаточно внимания каждому студенту.

В ICMS все нацелено на то, чтобы выпускник был максимально подготовлен к работе. Мы, прежде всего, опираемся на реальное современное положение вещей в индустрии, в том числе и при помощи различных исследований, которые позволяют узнать, какие навыки востребованы на данный момент. Соответственно наши программы моделируются, основываясь на этой информации.

По собственному опыту могу сказать, что после окончания обучения мне не пришлось переучиваться на работе или привыкать к рабочей обстановке как таковой. Я была полностью подготовлена и теоретически и психологически, единственное что оставалось это приобретать опыт и двигаться вперед по карьерной лестнице.


Дополнительная информация:
International College of Management, The на нашем сайте



Мы знаем все об образовании за рубежом!


Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14